«Школа современного зрителя и слушателя» в Электротеатре Станиславский совместно с Институтом театра представляет встречи с участниками фестиваля «Золотая Маска» 2016 года.

Разговор с Андреем Могучим, худруком театра с 2013 года, спровоцирован не столько «высоким» показателем признания профессионального сообщества, сколько уникальностью режиссера и всегдашним интересом к тому, что он делает и говорит. И во времена радикальных практик Формального театра 1990-х годов, и знаменитой «Школы для дураков» по Саше Соколову в «Балтийском доме», и визионерских опытов на главной сцене Александринки, и лаборатории ТПАМ, где Могучий осваивал новые технологии сочинения театра – да все эти 25 лет он был «атомной станцией», снабжающей российский театр энергией и, на самом деле, свободой. Участвующие в «масочном» конкурсе «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева – такой вот пример свободного разговора о настоящем времени, внутри которого новый имморализм сражается с поиском себя, нетрезвого, то есть спокойного и искреннего.

Что сегодня становится актуальной темой для Могучего, ведущего в БДТ сложную и комплексно устроенную политику, не ограничивающуюся одним репертуаром, где лежат его интересы в области искусства, какие стратегии он обдумывает, – все возможные вопросы можно будет задать впрямую. Человеку, который умеет прямо на вопросы отвечать.